16 giugno 2012

MINI CHEESECAKE
AL MELONE CON YOGURT
E UN PAIO DI RINGRAZIAMENTI


E’ probabile che anche voi, con l’arrivo del caldo, abbandoniate le creazioni ‘cioccolatose’ in favore di dessert più freschi e leggeri.

Queste mini cheesecake sono perfette per lo scopo: fresche, leggere, senza troppe calorie sapranno essere la giusta conclusione per i pranzi estivi, oppure sono anche perfette come delizioso snack da consumare durante la giornata.

Il procedimento per realizzarle è piuttosto lungo, ma ciò è dovuto dalle varie tempistiche di rassodamento degli ingredienti; c’ è di buono che non si usa il forno, e che il risultato vi ricompenserà di ogni sforzo!

Colgo anche l’occasione per ringraziante Valentina e Slu per i graditissimi premi che mi hanno conferito: ragazze, sono felice che le mie creazioni riscontrino il vostro apprezzamento. Grazie.


Un'altra ricetta? Provate Cheesecake in salsa di melograno al miele

MINI CHEESE CAKE AL MELONE CON YOGURT
 (Ingredienti per 8 persone)

Per la base:
150 grammi di biscotti secchi
60 grammi di burro
2 cucchiai di zucchero di canna

Per il ripieno:
120 grammi di formaggio fresco neutro
6 grammi di colla di pesce
125 grammi di yogurt magro naturale
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di cereali (facoltativi)
2 cucchiai di succo di melone

Per il top al melone:
250 grammi di melone
5 grammi di colla di pesce
80 grammi di zucchero

Preparate la base delle tortine: con l’aiuto del mixer, polverizzate i biscotti con l’aggiunta di due cucchiai di zucchero di canna. Trasferite il composto in una terrina ed amalgamatelo con il burro fuso; mescolate molto bene in modo da ottenere una base sabbiosa.

Trasferite il mix a base di biscotti in 8 stampi da muffins in silicone .
Ponete in frigorifero e lasciate raffreddare per mezz’ora.

Preparate la crema: per prima cosa mettete ad ammollare 6 grammi di colla di pesce in abbondante acqua fredda.In una ciotola capiente trasferite il formaggio e unitevi lo yogurt, due cucchiai di cereali polverizzati, lo zucchero a velo e mescolate molto bene, meglio se con una frusta.

In un pentolino fate scaldare due cucchiai di succo di melone (ottenuto frullandone la polpa), togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce strizzata. Mescolate con cura e aggiungete il tutto al composto a base di formaggio.

Amalgamate per bene, poi versate la crema sulla basi di biscotto.

Lasciate almeno 1 centimetro dal bordo.Fate solidificare in frigorifero per almeno 2 ore.


Realizzate il top al melone: mettete in ammollo la rimanente colla di pesce.
Intanto sbucciate e pulite 250 grammi di melone che andrete a frullare insieme allo zucchero; trasferite il succo ottenuto in tegamino e fatelo scaldare leggermente, poi togliete dal fuoco e unitevi la colla di pesce. Mescolate per bene.

Lasciate freddare per 10 minuti poi versate il topping ottenuto direttamente sulle tortine.
Mettete nuovamente in frigorifero per almeno un’ora. Prima di servire decorate con una fettina di melone.

10 commenti:

Valentina ha detto...

Grazie a te per condividere con noi queste delizie!!! Questa cheesecake è semplicemente SPLENDIDA :D e deve sicuramente essere anche buonissima :D Un ottimo dolce da gustare in queste calde giornate, perfetto, complimenti! Buon week end :)

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Queste mini cheesecake sono una favola e meritano tutto il lavoro! bacioni

Terry ha detto...

Favolosa, fresca....estiva..golosa!!!! E bella pure... Bravissima!

Emily ha detto...

Ottima esecuzione per questa cheesecake Nadia, da fare nei prossimi giorni caldi, adoro il melone! Ciao, a preso... baci!

accantoalcamino ha detto...

Nadia, ma è favolosa!!! Sarà anche un procedimento lungo ma vuoi mettere la soddisfazione? Ti auguro una bella settimana, ciao :-)

Kappa in cucina ha detto...

E' la prma volta che vedo il tuo blog e mi pace un sacco! questa cheesecake fresca al melone è geniale! l'adoro! devo provarla! bravissima

NADIA ha detto...

@ Valentina: sono contenta che i miei piccoli esperimenti ti piacciano!

@ Dolcemeringa Ombretta: Ben detto!

@ Terry: Decisamente estiva...in più ha prorpio i colori del sole!

@ Emily: ti ringrazio! E poi anch'io amo il melone, anche solo frullato con qualche cubetto di ghiaccio!

@ accantoalcamino: fanno sempre la loro bella figura, perciò vale la pena perderci dietro un pò di tempo. Una buona settimana anche a te!

@ Kappa in cucina: allora benvenuta! Felice di conoscerti...ti offrirei volentieri una cheesecake... :)

direfaremangiare ha detto...

Buona, buonissima, questa è davvero una bellissima idea, io adoro le cheesecake e non vedo l'ora di proporla ai miei prossimi ospiti a cena! Ottima!

NADIA ha detto...

@ direfaremangiare: sono contenta che ti piaccia! Naturalmente puoi sostituire il topping al melone con la futta che ti piace di più: in questa stagione c'è solo l'imbrazzo della scelta!

dong dong23 ha detto...

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